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Zutaten
300 g g | Kartoffeln Kartoffel | |
200 g g | Kürbisse Kürbis | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
1 | Zitronen Zitrone | |
4 EL EL | Paniermehl
Paniermehl (oder Brotbrösmel) | |
Paniermehl Paniermehl | ||
2 EL EL | Butter
Butter (geschmolzen) | |
2 | Doraden
Dorade (küchenfertig) | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln gut waschen, trocknen und in Spalten schneiden
- Kürbis ebenfalls in Spalten schneiden
- beides mit Olivenöl und Salz mischen und auf ein Backblech geben
- im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen
- Petersilie hacken
- Zitronenschale abreiben, anschliessend längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Paniermehl mit Butter, Zitronenabrieb, wenig Salz und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen
- Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und Haut auf beiden Seiten 3 mal schräg einschneiden
- Haut und Bauchhöle grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Bauch mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen
- Doraden zum Gemüse aufs Backblech geben, mit der Bröselmischung bestreuen und ca. 20 Minuten backen
Tipp:
- sollten Zitronenscheiben übrig bleiben, diese einfach mit aufs Blech geben
(Rezept von René Schudel)