Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Teriyakisauce:
2 dl dl | Sojasauce Sojasauce | |
1 dl dl | Reiswein Reiswein | |
4,5 dl dl | Wasser Wasser | |
60 g g | Zucker Zucker | |
1 EL EL | Maizena Maizena | |
20 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (in Würfel) | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gehackt) |
Gemüsespiess:
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listYakitori Gemüsespiess mit Teriyakisauce
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Teriyakisauce:
- Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker und Salz unter ständigem Rühren aufkochen
- auf schwacher Hitze für ca. 20 Minuten zur Hälfte einreduzieren lassen
- die Ingwer und Knoblauchwürfel hinzugeben
- Maizena und Wasser mischen, zur Teriyakisauce geben und für ca. 2 Minuten mitkochen
- herunterkühlen oder heiss in ein steriles Konfitüreglas abfüllen
Gemüsespiess:
- das Gemüse gleichmässig auf die langen Grillspiesse verteilen, mit einem Pinsel etwas von der Teriyakisauce bestreichen (nur wenig)
- die Spiesse auf dem Grill oder einer Grillpfanne grillieren
- reichlich wenden
- hin und wieder mit weiterer Teriyakisauce bestreichen
- nach dem Grillieren die Spiesse in eine Gratinform geben und mit Alufolie zudecken und bei 150°C für ca. 10 Minuten im Ofen garen
- vor dem Servieren wiederum mit Teriyakisauce bestreichen und mit den gehackten Kräuter bestreuen
(Rezept von Fabian Zbinden)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett2
g
Kohlenhydrate32
g
Protein8
g
kCal160
Kilojoule669