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Zutaten
2 | Lammracks Lammrack | |
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | |
4 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (leicht zerdrückt) | |
Rosmarin
Rosmarin (frisch) | ||
Thymian
Thymian (frisch) | ||
Salz
Salz (nach Geschmack) | ||
Pfeffer
Pfeffer (nach Geschmack) |
Für das Ratatouille:
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLammrack mit Ratatouille & Gratinkartoffeln
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Zubereitung
Vorbereitung:
- das Lammrackmit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht
Für das Ratatouille:
- in einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen
- die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie glasig sind
- fügedie gewürfelte Aubergine zuerst hinzu und bratesie für 2-3 Minuten an
- dann die gewürfelte Zucchetti und Paprikaschoten dazugeben und alles für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist
- die Dosentomaten hinzufügen und gut umrühren
- frischen Thymian und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
- das Ratatouille etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist
- währenddessen das Lamm und die Gratinkartoffeln zubereiten
Für das Lammkarree:
- den Ofen auf 200°C vorheizen
- in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen
- dasLammrackin der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist und dann mit Salz und Pfeffer würzen
- das Lammrack in eine Ofenform legen und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen (abhängig von der gewünschten Garstufe)
Für die Gratinkartoffeln:
- die Gratinkartoffeln ohne vorheriges Auftauen für ca. 20 Minuten zum Lamm in den Ofen geben
- die Gratinkartoffeln im ausgeschalteten Backofen warmhalten
- das Lammrack aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor du es in Koteletts schneidestund servierst
- servieredas Lammrack mit dem Ratatouille und den Gratinkartoffeln
- geniessedieses köstliche Gericht!
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Nährwerte
Fett39
g
Kohlenhydrate25
g
Protein50
g
kCal690
Kilojoule2888